Connaissance et dégustation des vins
Dates : Nous consulter.
Var : en fonction de la provenance géographique de la majorité des participants.
Se spécialiser dans la connaissance des vins.
Tous publics travaillant dans le domaine vitivinicole.
Groupe inters entreprises maximum 10 personnes.
En intra entreprise (cours particulier ou groupe).
Vollmy Fabienne. Honoraires. Master DNO Université. Montpellier I.
Attestation de formation
Inter entreprises : 1113 € net de TVA par personne.
Intra entreprise : Nous consulter.
Dans le cadre de la formation continue l’entreprise peut bénéficier d’une prise en charge de la formation par son OPCA.
21 heures soit 3 jours.
-
Le programme
Le vocabulaire de la dégustation des vins
Initiation et perfectionnement à la dégustation
Classification des vins et appellations de France
- Les vins avec I.G (Indicateur Géographique) :
- AOP (Appellation d’Origine Protégée).
- IGP – Indication Géographique Protégée. (Remplace l’ancienne appellation VP Vins de Pays).
- Les vins sans I.G (Indicateur Géographique) :
- Les vins de secs à liquoreux.
- Les différentes appellations de France et leur différence. (Plus particulièrement de Provence).