VENDEUR CONSEILLER COMMERCIAL MC DONALD’S

V.C.C.
Niveau IV (BAC)
Diplôme reconnu par l’Etat,  inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)

MOTS-CLES:
Période / Lieux

Du 2 novembre 2015 au 30 septembre 2016

Saint- Raphaël

Objectifs

Appréhender l’ensemble des techniques nécessaires à la vente ainsi que les règles d’hygiène alimentaire et les spécificités propre à l’enseigne MC Donald’s.

Public

Jeunes de – de 26 ans en contrat de professionnalisation

Salariés Mc Donald’s en période de professionnalisation

+ pédagogiques

En alternance, cette formation se déroule en partie en milieu professionnel, ce qui permet d’être rapidement opérationnel sur le terrain

Formation dispensée par des professionnels du secteur sur un rythme établi en fonction du besoin du secteur d’activité.

Admission

Etre titulaire d’un BEP validé ou nouvelle orientation à l’issue d’une première ou terminale menée à son terme ou d’une expérience professionnelle d’un an dans le secteur ou 2 ans dans tout autre secteur d’activité.

Missions

Assurer la vente dans le respect de la politique commerciale de l’entreprise, gérer le produit de la commande à la vente, assurer la mise en place et l’implantation des produits, contribuer aux actions promotionnelles et à la valorisation produit/service

  • Le programme

    Prendre en compte son environnement

    • Marketing stratégique : situer son entreprise sur le marché.
    • Economie d’entreprise : appréhender le fonctionnement de son entreprise.
    • Droit du travail : identifier ses droits et ses devoirs : droit su travail.
    • Informatique (Word et PowerPoint).

    Mettre en place les conditions favorables a la vente

    • Gestion des flux et approvisionnement.
    • Hygiène et sécurité.
    • Merchandising : implantation et valorisation des produits/services - Application à l’environnement internet.
    • Cadre juridique de la vente.
    • Marketing opérationnel.
    • Organisation commerciale.
    • Outils de contact prospection.
    • TIC (Excel).

    Conseiller et vendre

    • Communication interpersonnelle et développement personnel.
    • Conduite d’entretiens de vente en face à face, à distance.
    • Les calculs commerciaux.

    MODULES ADAPTES A L’ENSEIGNE MC DONALD’S

    • Comportement écoresponsable au travail.
    • Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale.
    • Anglais professionnel accueil.

    Evaluation ET DOSSIER