LES GRANDS VIGNOBLES DE FRANCE

MOTS-CLES:
Période / Lieux

Dates : Nous consulter.

Var : en fonction de la provenance géographique de la majorité des participants.

Objectifs

Se spécialiser dans la connaissance des grandes appellations afin de pouvoir conseiller aux mieux les clients.

Public

Personnes en charges du secteur des liquides.

+ pédagogiques et intervenant

Groupe inters entreprises maximum 10 personnes.

En intra entreprise (cours particulier ou groupe).

Vollmy Fabienne. Honoraires. Master DNO Université. Montpellier I.

Validation

Attestation de formation

Tarifs / Durée
742

Inter entreprises : 742 € net de TVA par personne.

Intra entreprise : Nous consulter.

Dans le cadre de la formation continue l’entreprise peut bénéficier d’une prise en charge de la formation par son OPCA.

14 heures soit 2 jours.

  • Le programme

    BOURGOGNE : Cépages – Appellations - Accords mets-vins

    Besoins en vin 

    • Chablis blanc
    • Meursault blanc
    • Côtes de Beaune blanc
    • Pommard rouge
    • Côtes de Nuits rouge

    BORDEAUX : Cépages – Appellations - Accords mets-vins

    Besoins en vin 

    • St Estèphe rouge
    • St Emilion rouge
    • Pessac-Léognan blanc
    • Sauternes blanc

    Besoins en mets 

    • Pour illustrer les accords fromages-vins : fourme d’Ambert ou bleu, fromage de chèvre, comté.

    ALSACE : Cépages – Appellations - Accords mets-vins

    Besoins en vin 

    • Riesling blanc
    • Pinot gris blanc
    • Gewurztraminer blanc
    • Muscat blanc

    COTES DU RHONES : Cépages – Appellations - Accords mets-vins

    Besoins en vin 

    • Condrieu blanc
    • St Joseph rouge
    • Chateauneuf du Pape rouge
    • Beaumes de Venise blanc