ELABORATION ET EVALUATION DES VINS ROSES

MOTS-CLES:
Période / Lieux

Dates : Nous consulter.

Var : en fonction de la provenance géographique de la majorité des participants.

Objectifs

Connaître et reconnaître la spécificité des vins rosés.

Public

Tous publics travaillant dans le domaine vitivinicole.

+ pédagogiques et intervenant

Groupe inters entreprises maximum 10 personnes.

En intra entreprise (cours particulier ou groupe).

Vollmy Fabienne. Honoraires. Master DNO Université. Montpellier I.

Validation

Attestation de formation

Tarifs / Durée
742

Inter entreprises : 742 € net de TVA par personne.

Intra entreprise : Nous consulter.

Dans le cadre de la formation continue l’entreprise peut bénéficier d’une prise en charge de la formation par son OPCA.

14 heures soit 2 jours.

  • Le programme

    Histoire du vin rosé.

    Les différentes méthodes d'élaboration du rosé :

    • par pressurage direct.
    • par macération pelliculaire.
    • par saignée.
    • avantages et inconvénients de ces différentes.
    • méthodes.

    Le vocabulaire de la dégustation des rosés, les défauts éventuels.

    Couleur et typicité des vins de Provence (Bellet, Côtes de Provence, Bandol, Coteaux d 'Aix, Coteaux Varois, ...)

    Service des vins rosés température, alliance, mets et vins.