CONNAISSANCE ET DEGUSTATION DES VINS

MOTS-CLES:
Période / Lieux

Dates : Nous consulter.

Var : en fonction de la provenance géographique de la majorité des participants.

Objectifs

Se spécialiser dans la connaissance des vins.

Public

Tous publics travaillant dans le domaine vitivinicole.

+ pédagogiques et intervenant

Groupe inters entreprises maximum 10 personnes.

En intra entreprise (cours particulier ou groupe).

Vollmy Fabienne. Honoraires. Master DNO Université. Montpellier I.

Validation

Attestation de formation

Tarifs / Durée
1113

Inter entreprises : 1113 € net de TVA par personne.

Intra entreprise : Nous consulter.

Dans le cadre de la formation continue l’entreprise peut bénéficier d’une prise en charge de la formation par son OPCA.

21 heures soit 3 jours.

  • Le programme

    Le vocabulaire de la dégustation des vins

    Initiation et perfectionnement à la dégustation

    Classification des vins et appellations de France

    • Les vins avec I.G (Indicateur Géographique) :

                - AOP (Appellation d’Origine Protégée).
                - IGP – Indication Géographique Protégée. (Remplace l’ancienne appellation VP Vins de Pays).
     

    • Les vins sans I.G (Indicateur Géographique) :

                - Les vins de secs à liquoreux.
                - Les différentes appellations de France et leur différence. (Plus particulièrement de Provence).